Combinações de alimentos que trazem benefícios à sua saúde

17/05/2017 por Unipreço

Veja quais são as duplas que não podem faltar na mesa dos brasileiros

Existem algumas combinações de alimento que, além de serem deliciosas, também proporcionam diferentes benefícios para a nossa saúde. Para saber quais são as melhores duplas de alimentos da mesa do brasileiro, o Minha Vida conversou com a nutricionista nutricionista funcional, Daniela Jobst.

Confira a seguir:

Feijão com arroz:

No primeiro lugar da lista, a nutricionista funcional lembra do trivial feijão com arroz. Os dois ingredientes típicos da nossa alimentação possuem aminoácidos. Juntos, eles formam proteínas importantes ao organismo. Além disso, os minerais e vitaminas fornecidos por eles são ótimos para o funcionamento do intestino e equilíbrio do metabolismo. “Se puder trocar o arroz branco pelo integral, as fibras garantem mais benefícios ainda”, incentiva

Feijoada e laranja

A saborosa feijoada com laranja forma uma ótima dupla, pois a fruta ajuda na digestão das proteínas e, por ser ácida, diminui o ph do estômago e favorece a quebra dos alimentos em partículas, o que facilita a digestão e absorção de nutrientes.

Outra ajuda dada pelas frutas cítricas é na absorção do ferro obtido pelas fontes vegetais. Para que elas entrem em ação, a especialista recomenda que a ingestão da fruta escolhida seja feita logo após a refeição, como sobremesa. Caso você prefira consumir a fruta em forma de suco, beba antes de começar o prato para não diluir o suco gástrico e dificultar a digestão.

Azeite e manjericão

O azeite é capaz de potencializar os nutrientes da erva, intensificando seus efeitos anti-inflamatórios e prevenindo doenças crônicas.